Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялась лекция Раппопорта Александра Витальевича-заместителя директора Ботанического сада МГУ

10 декабря 2019 г на факультете Высшей школы государственного администрирования МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась лекция Раппопорта Александра Витальевича-заместителя директора Ботанического сада МГУ, канд. биол. наук, Члена экспертного совета при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

На лекции Александр Витальевич интерактивно разъяснил студентам и гостям что такое Ботанический сад и для чего необходимы такие организации в современном мире.

Ботанические сады имеют долгую историю. Они служили и служат различным целям. Это не только выращивание редких видов растений, это также и научная деятельность, просветительская, в садах обитают не только растения, но и животные, грибы, насекомые и т.д. За этим всем разнообразием необходимо следить, чтобы им было комфортно вместе сосуществовать, но так же это всё надо изучать и систематизировать, что составляет довольно сложную задачу.

Ботанический сад МГУ обладает очень редкими экземплярами, что позволяет ему находиться в топе ботанических садов мира. Сад был награждён премиями, также он проводит международные научные конференции, что позволяет учёным со всего мира лучше ознакомиться с экспонатами сада, улучшает обмен опытом между учёными и повышает научный рейтинг России в мире.

Ботанический сад является также активной площадкой взаимодействия разных факультетов МГУ и сторонних компаний. На базе сада проводятся совместные исследования, которые могут быть использоваться на производстве, что является отличным показателем применимости разрабатываемых исследований в бизнесе.

Студенты поинтересовались как обеспечивается здоровье растений, как сад избегает заболеваний растений. Александр Витальевич рассказал о фитосанитарных действиях сотрудников сада и о том какие действия они ещё собираются применять.

Y6o-06Xs33M.jpg