Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Путин пообещал серьезно заняться популяризацией науки

Президент России Владимир Путин признался, что не до конца исполнил наказ Даниила Гранина. Чтобы это исправить, глава государства пообещал подумать, как всерьез заняться популяризацией науки.

На встрече с представителями общественности Путину поступило предложение на государственном уровне заняться популяризацией науки. "Перельмана я читал с большим удовольствием, все мы читали", - привел пример важности популярных научных трудов президент. Ученый Яков Перельман был основоположником жанра занимательной науки, автор книг по занимательной физике, занимательной механике, занимательной математике.

Глава государства также поделился воспоминаниями о своей последней встрече с Даниилом Граниным, когда Путин приехал в Санкт-Петербург вручить награду писателю в 2017 году. Тогда им удалось поговорить с глазу на глаз после церемонии. По словам президента, Гранин сказал ему "много чего интересного", но одной из идей была необходимость популяризации науки. "Начал говорить о том, чего только нет у нас, чего только не видим в интернете и на экранах телевизоров, больше всего мы видим, кто украл, сколько украл и как он это сделал. Надоело уже все это. Почему вы не занимаетесь популяризацией науки? Лично должны этим заняться", - пересказал слова Гранина Путин.

"Я, к сожалению, не чувствую, что полностью исполнил его наказ, это была моя последняя с ним встреча", - признался президент. При этом он доволен, что выслушал писателя и не стал откладывать встречу с ним на будущее.

Новость ТАСС