Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Результаты работы секции «Ломоносов-2020» в ВШГА

20 ноября 2020 года на площадке Высшей школы государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова прошло заседание секции «Государственное и муниципальное управление и администрирование: синергический эффект или национальный ресурс развития современной России» в рамках Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020».

Руководил работой секции Макаров Валерий Леонидович, академик Российской академии наук, директор Высшей школы государственного администрирования (факультета) МГУ имени М.В. Ломоносова.

Ответственный секретарь секции – Вареник Мария Сергеевна, заместитель директора Высшей школы государственного администрирования по научной работе, кандидат социологических наук.

Рабочие языки конференции: русский и английский.


Контакты на сайте ВШГА:

http://anspa.ru/about_the_university/news/370/


Контакты на сайте МГУ:

https://lomonosov-msu.ru/rus/event/6500/page/1811

https://lomonosov-msu.ru/rus/event/schedule/781?date=2020-11-20#page-title

 

Участники Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020» в ВШГА обсудили широкий спектр вопросов, выступив с результатами своих исследовательских проектов в рамках 13 подсекций:

1. Государственное администрирование в реализации национальных проектов по развитию человеческого капитала России: интеллектуальный или социальный ресурс.

2. Государственное администрирование в реализации национальных проектов по развитию комфортной среды для жизни в России: в центре или в периферии?

3. Государственное администрирование в реализации национальных проектов, обеспечивающих экономический рост в России: отраслевые или региональные приоритеты?

4. GR в государственном управлении и администрировании: реализация целей или защита интересов?

5. PR в государственном управлении и администрировании: эффективное управление общественным мнением или адекватное реагирование на вызовы общественности?

6. HR в государственном управлении и администрировании: управление персоналом или высоко квалифицированными специалистами (кадрами)?

7. Электронное правительство в государственном и муниципальном управлении и администрировании: электронный документооборот или оказание услуг гражданам, бизнесу, органам власти и их служащим (работникам)?

8. Цифровая (электронная) экономика: от организационного запаздывания к опережающему социально-экономическому развитию

9. Патриотизм и государственность современной Российской Федерации: стратегические национальные приоритеты или приоритеты личности гражданина?

10. Государственная служба России и Китая: поля интеграции и перспективы сотрудничества.

11. Новые перспективы управления организациями и ключевые компетенции менеджеров.

12. Ключевые компетенции менеджеров – ресурс инновационного развития отечественных организаций (учреждений, предприятий, компаний)

13. Технологии государственного и муниципального управления в социально-экономическом развитии России

 

Участники в ходе выступлений (докладов в форме презентации) аргументированно излагали:

· актуальность темы (аргументы и факты, подтверждающие значимость темы научно-исследовательской работы);

· нормативно-правовые и теоретико-методологические основы анализируемой (изучаемой, исследуемой) проблемы (управленческой, экономической, социальной);

· вторичный анализ официальной и исследовательской статистики и аналитики;

· результаты авторского научного анализа (изучения, исследования) объектно-предметной области;

· выводы, практические рекомендации и перспективы дальнейшего изучения.

 

Из числа зарегистрированных участников и участников, предложивших к публичному обсуждению результаты своих научно-исследовательских и исследовательских работ (проектов), жюри были отобраны 27 наиболее интересных доклада и утверждены лауреаты секции.

 

Сведения о результатах выступлений с докладами участников Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020», проводимых в ВШГА. Секция: Государственное и муниципальное управление и администрирование: синергический эффект или национальный ресурс развития современной России.

 

С наилучшими пожеланиями,

до встречи на конференции «Ломоносов-2021» в ВШГА,

с уважением, организационный комитет.

20.11.2020