Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Русская версия сайта Английская версия сайта Китайская версия сайта Перейти на главную страницу

О нас Новости Программы обучения Online-обучение Работодателям        Поиск Войти
Новости
  • Наши новости
  • Публикации
  • Нормативные документы и приказы
  • О ВШГА МГУ
  • Миссия
  • Преимущества
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Диссертационный совет МГУ.08.08
  • Международная деятельность
  • Попечительский совет
  • Студенческий совет
  • Администрация
  • Магистранты
  • Общежитие
  • Преподаватели
  • Учебная часть
  • Партнеры
  • Спонсоры
  • Ссылки
  • Контакты
  • ПОЗНАВ СОВЕРШЕНСТВО, не соглашайтесь на компромисс!




    ВШГА МГУ - это подготовка кадров среднего и высшего звена для органов государственной власти РФ, крупных государственно-частных корпораций и бизнес-структур.

    ВШГА МГУ - это обучение на основе лучшего опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.

    ВШГА МГУ - это интересное общение в дружном коллективе.

    Высшая школа государственного администрирования - факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, член Международной ассоциации школ и институтов администрирования (IASIA) и Европейской группы государственного администрирования (EGPA).




    03.02.09

    Новый выбор

    Впервые в рэнкинге FT 100 лучших MBA-программ 1-е место заняла школа не из США, а из Европы — London Business School. Другие результаты рэнкинга также нетипичны — в мире бизнес-образования начались большие перемены

    Источник: «Ведомости», №17(2287), 02.02.2009, , Автор: Мария Шпигель.

    Рэнкинг этого года действительно можно назвать глобальным: в нем приняли участие почти 9000 выпускников из 130 стран — из бизнес-школ, находящихся в 18 странах мира на шести континентах. Впервые лидером в рэнкинге стала европейская бизнес-школа — London Business School, вместе с прошлогодним лидером Wharton. Эта североамериканская школа лидирует в рэнкинге с 2001 г. Второе место не отдано никому, а на 3-м — Harvard Business School, которая поднялась с 5-го, отодвинув на одну позицию Columbia Business School. Одна из причин изменения порядка в рэнкинге — снижение зарплат. Из-за кризиса зарплаты, номинированные в национальных валютах, зачастую падают, несмотря на номинальное повышение. Например, из всех выпускников China European International Business School 75% зарплаты получают в юанях, и их зарплаты снизились на 40% по паритету покупательной способности с долларом в сравнении с прошлым годом. Уровень зарплат выпускников учитывается в рэнкинге так же, как их дальнейшее трудоустройство.

    Перестали нанимать
    Из-за кризиса традиционные работодатели выпускников бизнес-школ — инвестбанки, консалтинговые компании и прочие финансовые организации — прекратили набор. Эта тенденция стала заметна в октябре, говорит директор по развитию карьеры MIT Sloan School of Management Джеки Вилбор. Аналогичная ситуация в китайском Шанхае: индекс занятости в Ceibs, включающий количество предлагаемых позиций и количество принятых выпускниками предложений, снизился на 20%. В HEC-Paris царит пессимистическое настроение в кампусе, говорит декан Валери Гатье.

    Теперь, чтобы успешно устроиться, выпускники MBA должны поменять приоритеты — географические и отраслевые, говорит исполнительный директор карьерного сайта eFinancialCareers Джон Бенсон. В странах Азии кризис ощущается меньше, и там работу найти легче, чем в Европе и США. По-прежнему продолжается набор персонала с дипломом MBA предприятиями, работающими в здравоохранении и фармацевтике, IT и образовательной сфере, и резких изменений пока не ожидается. Президент The Association of Executive Search Consultant Питер Феликс настроен вообще оптимистично: стратегический наем персонала возобновится во второй половине года, уверен он.

    Зарплата еще высоко
    Тем не менее в среднем выпускник MBA, участвующий в анкетировании при подготовке рэнкинга, через три года после получения степени по-прежнему зарабатывает $123 000. Однако доход варьируется в зависимости от сферы деятельности и половой принадлежности.

    В среднем мужчины зарабатывают $124 000, женщины на тех же должностях — $118 000. Женщины получают меньше мужчин во всех секторах, за исключением наиболее низкооплачиваемых, а также ритейла. Например, в консалтинге и финансах мужчины зарабатывают на $8000 больше. В ритейле и мужчины, и женщины, получившие MBA, зарабатывают примерно $113 000. Чтобы получать самые высокие зарплаты в сфере финансов или консалтинге, нужно учиться в Stanford University GSB, свидетельствуют данные рэнкинга. Правда, сами выпускники думают, что нужно идти в Wharton.

    Увеличение зарплаты — не главная причина получения степени MBA. Улучшение финансового положения выпускники школ оценили в 7,7 балла из 10 возможных в рэнкинге. Около 96% выпускников говорят, что достигли этой материальной цели.

    Главная причина
    Наиболее важной причиной для получения степени MBA является повышение по карьерной лестнице — этот мотив набрал 8,6 балла. Абсолютное большинство опрошенных FT выпускников (97%) говорят о достижении этой цели. Перед началом обучения 8% выпускников занимали должности старших менеджеров, после обучения их почти в три раза больше — 28%. Доля глав департаментов возросла с 4% до 9%, а директоров — с 1% до 13%. Доля президентов и высшего руководства — с 1% до 5%. Половая дискриминация отчасти присутствует и здесь — из 21% выпускников, работающих на позиции партнера компании или выше, только 15% — женщины.

    Возможность переехать после окончания обучения в другую страну — также одна из наиболее популярных причин получения диплома MBA, хотя и менее важная, как вышеперечисленные (5,8 балла). Однако значительная доля выпускников все же поменяла страну проживания: до обучения 20% выпускников жили за пределами страны, в которой родились, после обучения таких было уже 32%. При этом уроженцы Южной Америки и Европы оказались более склонными к переездам, чем остальные (см. текст на этой стр.). А вот жители Северной Америки наименее мобильны — более 80% хотят учиться и работать дома.



    В подготовке статьи использовались материалы Financial Times